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9월제철음식 고구마효능 알고 먹으면 핵꿀맛
벌써 9월이 코앞으로 다가왔어요!
날씨도 갑자기 가을날씨가 되었는데요,
9월제철음식 중 하나인 고구마효능에 대해
함께 알아보아요 :)
우리나라에서는 친숙한 간식거리!
9월제철음식 고구마효능 첫번째로는
포만감이 높으며 혈당지수가 매우 낮은 편으로
다이어트 식품으로 손색이 없어요!
또한 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어
변비에 아주 효과적이랍니다 :)
9월제철음식 고구마효능 또 다른 것으로는
혈압 및 혈관을 개선하는데 도움이 되고
성인병을 예방하는 효과가 있답니다!
게다가 고구마 속 베타카로틴 성분은
암세포를 억제하는데 도움도 된다고 해요 :)
또한 고구마 껍질에는 안토시아닌 성분이 있는데
이는 노화를 방지하는 효과가 있어요!
껍질엔 안토시아닌뿐만 아니라 다른 영양소가
다양하게 있어서 깨끗하게 씻어서 껍질째로
섭취하는게 건강에 좋답니다!
이 외에도 알칼리성 식품이기 때문에
산성화를 막아주어 노화방지에 도움이 되고
콜라겐 생성에 도움을 주는 등
피부 미용에도 탁월한 식품이랍니다!
이렇게 좋은 9월 제철 음식, 고구마!
제가 좋아하는 음식인데 앞으로도 적당량을
꾸준히 먹어줘야겠어요 :)
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