티스토리 뷰
고등어조림레시피 요로코롬 따라하면 끝
자주 가는 백반집이 있는데 오늘은 고등어조림이 나왔어요
2주에 한 번 정도는 나오는데 여기꺼 정말 맛있어서
레시피를 물어보고 싶었거든요
근데 오늘 드디어 물어보고 왔습니다 캬캬캬
고등어조림레시피는 생각보다 무척 간단했어요
일단 양념은 뭐 기본이랑 비슷한데
무를 아주 많이 넣어주면 맛있다고 해요!
훨씬 시원해서 먹는 맛이 좋다고 해요ㅎㅎㅎ
그리고 고등어랑 무는 꼭 제일 싱싱한 걸로!
고등어를 싱싱한 걸 쓰는 것도 무척 중요하지만
무도 싱싱한걸 쓰지 않으면 별로 맛이 없대요!
고등어조림레시피엔 정말 무가 많이 중요한가봐요ㅎㅎ
오늘 드디어 알고싶었던 비밀을 알게 되었으니
조만간 집에서 꼭 해봐야겠어요!
사실 저는 요리를 잘 안 하고 못 하는 편인데
이번에는 꼭 도전해서 성공할거예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글