티스토리 뷰

고등어조림레시피 요로코롬 따라하면 끝




자주 가는 백반집이 있는데 오늘은 고등어조림이 나왔어요

2주에 한 번 정도는 나오는데 여기꺼 정말 맛있어서

레시피를 물어보고 싶었거든요

근데 오늘 드디어 물어보고 왔습니다 캬캬캬





고등어조림레시피는 생각보다 무척 간단했어요

일단 양념은 뭐 기본이랑 비슷한데

무를 아주 많이 넣어주면 맛있다고 해요!

훨씬 시원해서 먹는 맛이 좋다고 해요ㅎㅎㅎ





그리고 고등어랑 무는 꼭 제일 싱싱한 걸로!

고등어를 싱싱한 걸 쓰는 것도 무척 중요하지만

무도 싱싱한걸 쓰지 않으면 별로 맛이 없대요!

고등어조림레시피엔 정말 무가 많이 중요한가봐요ㅎㅎ






오늘 드디어 알고싶었던 비밀을 알게 되었으니

조만간 집에서 꼭 해봐야겠어요!

사실 저는 요리를 잘 안 하고 못 하는 편인데

이번에는 꼭 도전해서 성공할거예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ





댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함